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Tecno 3

TECNO 3 Maquinaria para la elaboración de chocolate y frutos secos

  • Historia
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  • Tecno 3.

Desde 1988 a su servicio

Tecno 3 es una empresa joven, dinámica y versátil que diseña y construye instalaciones para la industria del dulce, capaces de ofrecer soluciones innovadoras en los procesos tecnológicos y que respetan la calidad de los productos finales.

Fue fundada en 1988 por Porro Bruno quien, tras haber experimentado una serie de experiencias laborales en empresas encargadas de la construcción de maquinaria específica para el sector de la confitería, decide emprender su propio negocio para establecer un contacto directo con los usuarios de las instalaciones, conocer sus problemas y ofrecer soluciones válidas fuera de los esquemas tradicionales.

Los contactos se hacen cada vez más intensos, la resolución de los problemas infunde confianza y las empresas de confitería, de las más pequeñas a las más grandes, aprenden a conocer esta nueva realidad, a apreciar la forma en la que se afrontan las discusiones técnicas y a valorar los resultados positivamente.

Tecno 3 abandona, poco a poco, su papel de empresa polifacética, creada para resolver los problemas más dispares que planteaban los clientes más exigentes. De esta forma, adquiere un carácter propio, limita el campo de acción y desarrolla una visión precisa del programa que debe desarrollar.

Sus máquinas, reflejadas ahora en un catálogo amplio y muy definido, están destinadas a la elaboración del cacao, a la producción de chocolate y a la preparación de todos los productos semielaborados que actúan de corolario.

Partiendo de los granos de cacao, y a través de su limpieza, desbacterización, torrefacción y triturado, se llega a la molienda para obtener una masa de cacao con la granulometría deseada.

La producción del chocolate conlleva la dosificación y la mezcla de los ingredientes, el refinado y el conchado, hasta conseguir el producto final destinado al moldeado.

La elaboración de las avellanas, así como la de los frutos secos en general, consta de la limpieza, la torrefacción, el pelado y la molienda para conseguir la pasta final. La preparación de las cremas que se utilizan en rellenos para chocolate o como productos semielaborados en heladería y pastelería en general, puede llevarse a cabo en instalaciones tradicionales, automáticas o continuas.

Estas líneas pueden combinarse más tarde con otras instalaciones específicas correlacionadas, como fundidores estáticos y continuos para grumos de grasa, manteca y masa de cacao, mezcladores por lotes y en continuo para varios ingredientes líquidos y sólidos, o tanques de almacenamiento de varias dimensiones, calentados y agitados o no, transportables o fijos.

La gran riqueza de Tecno 3 es su personal, a todos los niveles, que constituye un grupo dinámico y flexible capaz de trabajar con un gran espíritu de colaboración y profesionalidad.

- Instalaciones de limpieza para granos de cacao: Eliminar los cuerpos extraños de los productos de forma eficaz.

- Tostadores verticales para granos de cacao: Proceso tradicional con tecnología actual.

- Instalación para el triturado del cacao: La separación precisa de la cáscara y el grano.

- Instalaciones de molienda y refinado en continuo para granos de cacao: La compacidad unida al resultado.

- Refinadores de bolas para masa de cacao: La tradición.

- Dosificación y mezcla de ingredientes para la elaboración de chocolates.

- Almacenamiento de la masa de cacao: Soluciones a medida de las necesidades de fabricación.

 

Si quiere ampliar información sobre cualquier particular póngase en contacto con nosotros escribiéndonos a info@cideaplus.com o a antoniono@cideaplus.com

 

 

 

 

 

 

 

 

- Instalaciones de limpieza para frutos secos.

- Tostadores verticales para frutos secos: Máxima versatilidad para cada tipo de fruto seco.

- Peladores para avellanas: Eliminación de las pieles con la máxima delicadeza.

- Separadores calibradores: Para poner dimensiones a la calidad.

- Instalaciones de molienda y refinado en continuo para granos de cacao.

- Refinadores de bolas para frutos secos.

- Dosificación y mezcla de ingredientes para la preparación de pastas.

- Almacenamiento de la pasta.

 

Si quiere ampliar información sobre cualquier particular póngase en contacto con nosotros escribiéndonos a info@cideaplus.com o a antoniono@cideaplus.com

 

 

 

 

 

 

- Fundidores contínuos y discontinuos para chocolates, cremas y grasas.

- Tanques transportables calentados y no calentados.

- Sistemas de filtración y desferrización estáticos.

- Líneas de producción de cortados.

- Líneas de producción de trufas duslces.

- Instalaciones de colocación y reposición de frutos secos.

- Cintas de desmontaje rápido.

 

Si quiere ampliar información sobre cualquier particular póngase en contacto con nosotros escribiéndonos a info@cideaplus.com o a antoniono@cideaplus.com

 

 

 

 

 

 

Fabricante italiano fundado en 1988, especializado en soluciones tecnológicas avanzadas para el tratamiento del cacao y frutos secos y para la elaboración de chocolate y cremas.

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